Ethereum Nowa (ETN)

Ethereum Nowa (ETN) и Ethereum Classic Vision (ETCV) воруют приватные ключи пользователей, предлагая им поучаствовать в раздаче монет с нового форка.

На официальном веб-сайте Ethereum Nowa - на котором нет даже white paper - написано, что желающие участвовать должны отправить определенное количество ETH на указанный адрес, затем экспортировать приватный ключ и получить монеты форка при помощи специального онлайн-инструмента.

Несколько пользователей сервиса Etherscan написали комментарии одинакового содержания под адресом кошелька данного проекта. 

Сам онлайн-инструмент для получения монет - это клон популярного кошелька MyEtherWallet (MEW). Создатели проекта точно скопировали интерфейс сайта, однако не могли скрыть фальшивого имени домена.

Создатели второго мошеннического проекта - Ethereum CLassic Vision - не поленились, и написали практически оригинальный вайт пейпер, согласно которому хард-форк случится сегодня (11 января в 20:00 GMT). На веб-сайте можно найти ссылки на скачивание кошельков для операционных систем Windows и Linux, а также собственный онлайн-инструмент.